当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2019年度天津市教委科研计划项目申报通知

2019年07月17日 10:44  点击:[]

各位老师:

根据市教委下发的《2019年市教委科研计划项目认定工作的通知》,为按时完成市教委科研计划项目认定工作,现发布申报通知。具体要求如下:

一、项目类别和要求

学校本次申报认定的科研计划项目包括:高校自然科学研究项目一般项目、高校人文社科研究一般项目。

基础研究对照教育部《高等学校基础研究珠峰计划》,主要围绕我校“双高”计划中的前沿科学问题、可能形成重大科学技术突破的基础科学问题、我市经济社会发展中的关键科学问题。项目应突出应用研究。紧扣国家和我市经济社会发展需求开展相关研究,特别是对我市“十三五”战略新兴产业发展规划确定的优势支柱产业进步等开展创新研究;促进研究成果向现实生产力转化,项目研究成果应着眼于转化为新技术、新产品和新工艺,着眼于推动智库成果转化。

鼓励人文社会科学应用研究项目围绕贯彻落实党的十九大精神,加强“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”及有关教育的重要论述等课题看展研究。立足推进我市“十三五”科技工作,针对实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革、加快“一带一路”建设、促进科研育人、人工智能、军民融合、推动大众创业、万众创新、网络安全等国家和我市热点难点等问题,注重吸收各有关党委、政府部门和科研单位的意见。

申请资助资金额度及资金预算参照《天津职业大学科研经费管理办法》。自然科学类项目资助50000元,人文社科类项目资助20000元。
二、申报条件

(一) 申报项目需要具备以下基本条件:

1. 项目主持人年龄不超过45岁,项目组成员应以青年为主。

2. 具有博士学位;或具有中级以上职称、硕士研究生以上学历。

3. 选题符合经济、社会及科技发展的需求,属于专业的发展前沿,具有创新性、超前性,鼓励学科交叉。

4. 研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性;提交成果的方式具有可考核性。

5. 课题已具有较好的研究基础并基本具备主要的研究条件(实验室和基本设备等)。

(二) 已承担天津市高校基金计划项目的负责人,在其课题结项以前不得申报。为避免重复立项,凡已受到其他与市教委同级及以上机构资助的项目,均不得申请本次科研计划项目。

三、材料报送及时间安排
请于2019年9月1日前,将项目申请书、论证活页电子版(分别作为两个附件上传,尽量不要用压缩包形式)上传至科研处邮箱,邮箱地址:tjzydxkyc@126.com

上报材料:请将纸质申请书一式两份,课题设计论证页一式五份,全部双面打印。

申报材料纸质版截止时间为:2019年9月1日下班前 ,过期不再受理申报。

请仔细阅读附件中文件,按要求填写好申请书。

科研产业处

2019年7月16日

 

上一条:2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报通知 下一条:关于2019年度天津市知识产权创新创业发明与设计大赛的通知

关闭