当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2021年度天津市社科规划项目申报通知

2021年08月20日 11:42  点击:[]

2021年度天津市社科规划项目申报通知

各学院、部、处室:
 接天津市社科规划办公室通知,现予发布《天津市哲学社会科学规划2021年度项目重点条目指南》,并就项目申报工作的有关事宜通知如下:
一、申报项目类别和学科类别:设“重点项目”“一般项目”和 “青年项目”三个类别。本年度课题申报分为19个学科。
 申报重点条目指南相关的项目,请在填写课题《项目申请书》、《课题设计论证》(活页)时,在学科代码后增加“XSX”字样,如“TJKS21XSX--”,各学科类别均可申报。
二、申报资格:
 一个项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成员不能同时参与两个以上项目的申请。
 不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请青年项目,不再需要专家书面推荐。青年项目申请人的年龄截至申报截止时不超过35周岁。
 凡有在研或正在申报程序中的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、全国教育科学规划项目、全国艺术科学规划项目,及我市社科规划项目、教育规划项目、艺术规划项目等国家和省部级项目的负责人或申请人一概不得申报。
三、申报材料和截止日期
 项目申报采用申报预登记,申报人请于8月26日前邮件报名,邮件发至科研处126邮箱,邮件请标明申报人姓名和申报项目的类别。8月26日后会根据报名情况在学校企业微信中建立申报工作群,后续通知将在工作群中发布。项目《申请书》及《课题设计论证》(活页)电子版请于2021年9月3日17:00前发送至科研处邮箱:tjzydxkyc@126.com(根据校内筛选评审需要,时间还有可能调整,如有变化请关注申报工作群内的通知)。由于今年实行限额申报,校内需先进行筛选排名,逾期学校一律不再受理。
 学校推荐项目名单公示后,9月10日被推荐项目申请人按要求统一上交《申请书》A4纸打印,双面打印,左侧装订,一式3份。《课题设计论证》(活页)A4纸打印,双面打印,左侧装订,一式5份。
注意事项:
1、请按申报项目类别查询对应的学科代码表。
2、参照《天津市哲学社会科学规划研究项目管理办法》、《天津市哲学社会科学规划专项资金管理办法》填写《申请书》中的项目预期成果和经费预算表。经费申请额度2万元。
3、《课题设计论证》(活页)字数不超过5000字。
4、今年申报整体时间短,请大家务必提前报名登记,方便后续时间安排调整能及时通知到各位申报人。
 科研处联系人:王炯


上一条:2021年天津市科技计划智库项目(软科学研究项目)申报通知 下一条:关于申报2021年度天津市科学技术奖的通知

关闭