当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校获批2017年天津市专利试点单位

2017年06月16日 10:14  点击:[]

天津市知识产权局于2017年3月下发专利试点项目的申报通知,作为2017年天津市知识产权专项资金重点资助项目之一,本次试点项目在申报形式和任务指标上做了调整,改变了年度试点周期范围,强调了对技术、产品专利布局的考核,并首次以网上系统申报的形式进行。我校根据2016年7月1日—2017年6月30日之间的专利申请、授权及布局的完成情况,申报了“培育知识产权优势产品(技术)项目”,申请资助经费10万元。经单位网上申报、区知识产权局审核、市知识产权局组织专家评审、网上公示等环节,现已正式批准立项,市知识产权局将在7月进行结项考核,对通过验收的专利试点单位给予相应的经费支持。

全市共63家企事业单位获2017年度“培育知识产权优势产品(技术)项目”立项,我校是天津市唯一一所高职院校获批该类项目立项的单位。

我校从2009年开始一直是天津市专利试点单位,试点单位的任务指标要求有效地提高了我校专利申请、授权的数量和质量,培育出一批知识产权核心技术和产品,为今后的科技成果转化奠定了基础。

下一条:我校召开首批应用技术研究中心(协同创新中心)专题工作推动会

关闭