当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

首届机械行业职业教育技能大赛---“百匠杯”工业产品创新设计与3D打印技术技能大赛开幕式在我校举行

2018年12月20日 15:53  点击:[]

        123日,由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主办,我校与陕西恒通智能机器有限公司承办的首届机械行业职业教育技能大赛---“百匠杯”工业产品创新设计与3D打印技术技能大赛开幕式在我校隆重举行。天津职业大学校长刘斌、副校长樊顺厚、国家增材制造创新中心总工程师黄付中、北京工业职业技术学院教授牛小铁、机械教育发展中心信息工业和工程教育处项目主管马骁、陕西恒通智能机器有限公司副总经理杨锋出席会议。大赛组委会成员、裁判员以及来自全国其他省市的中高职学校的领队教师和参赛学生参加。副校长樊顺厚主持开幕式。

    刘斌校长致欢迎辞,代表学校对参加本次大赛的各位领导、嘉宾及所有代表队表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持学校发展的行业企业、教学指导委员会表示感谢。他表示,本次技能大赛的举办,对于展示各参赛校的教学成果,促进教育教学质量提高,深化产教融合、打造紧密的校企合作平台具有十分重要的意义。我校作为承办单位,必将尽心竭力为大赛做好各项服务工作,确保技能大赛取得圆满成功。学校也将以此为契机,为全国培养出更多的优秀技术技能人才,为天津市建设全国先进制造研发基地做出更大的贡献。

    黄付中工程师转达了卢秉恒院士的贺信。会上,吉林电子信息职业技术学院张良成同学代表参赛选手宣誓;山东交通职业学院滕文建教授代表裁判员宣誓。最后,机械教育发展中心马骁博士宣布大赛开幕,并希望大家充分利用好领军人物打造的技术平台,在顶尖专家团队制定的考核模式中,与高手同台竞技展示与提升自己。

    据悉,本此大赛将于123日~5日在天津职业大学增材制造技术推广中心举办。此类型赛事为全国首次举办,吸引来自全国17个省市,50所学校、4家企业共83支队伍,136名选手进行参赛。大赛分为中职、高职和职工组三个组别,其中中职组26支参赛队、高职组27支参赛队、职工组30支参赛队。本此大赛旨在为促进中、高职院校学生、教职工与企事业单位员工产品创新设计、智能制造设备操作的综合应用能力的提升,展示各中、高等职业学校的教学成果;检阅各省市选手掌握新技术、新工艺和创新创意的技能水平以及跨专业团队协作、现场问题的分析与处理、安全及文明生产等方面的职业素养;引领各中、高等职业学校专业创新型改革,与国际职业教育接轨,促进课程建设和教学创新改革,全面提升我国制造业人才素质和质量,以适应科技发展和产品更新换代的企业岗位能力要求。

 

上一条:北辰区副区长赵久占到我校调研 下一条:我校10名教师被评为天津市企业优秀特派员并获得50万元项目资助

关闭