当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校召开天津市科技特派员工作培训会

2018年04月24日 11:05  点击:[]

4月24日,我校组织召开了天津市科技特派员工作培训会,各学院(部)院长(主任)、专业负责人、研究中心(协同创新中心)主任、科研骨干教师及2016-2017年被认定的市科技特派员共计70余人参加了培训会。

根据市科委要求,2018年度科技特派员申报与推荐评优工作已启动。高校教师凡与企业有科技服务、开发、合作课题或有合作意向、本人愿意承担科技特派员职责、且具有博士学位或中级以上职称的教师均可报名并填写相关材料申报2018年度天津市科委科技特派员,选派期限一般为2年。同时,市科委联合市教委对工作中表现突出、有显著成绩和贡献的特派员继续予以表彰奖励,给予科委项目支持。

培训会邀请天津市科委丁瑞卿工程师就科技特派员的申报与评优工作做了专题讲座,对我国科技特派员的起源、天津市科技特派员工作开展情况与“三三做法”、科技特派员的申报条件与职责、择优进行表彰并给予项目立项与经费支持等方面进行了详细解读。同时,会议还邀请了我校曾被市科委评为优秀科技特派员并给予市科委项目资助的成起强、吕平两位老师进行了经验介绍。此次会议对我校教师深入了解并积极投入天津市科技特派员工作将会有显著的推动作用。

 

上一条:我校获2018年北辰区专利示范项目立项 下一条:我校知识产权工作取得新进展

关闭