当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校知识产权工作取得新进展

2018年03月15日 11:08  点击:[]

根据2018年天津市科技和知识产权工作会议上公布的官方统计数据,2017年我校的专利申请量和授权量分别为393件和257件,分别位于全市大专院校中的第七名和第四名,天津市有六所大专院校专利有效量超过500件,我校专利有效量为584件,位于全市大专院校中的第六名。

在2017年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛中,我校师生成果通过河北区外观设计大赛分赛和大学生分赛,推荐参加总赛成果共10项,最终获得二等奖1项,三等奖6项,优秀奖3项。

自2017年11月我校发布《天津职业大学科技成果转化管理办法(修订版)》以来,极大地调动了我校教师科技成果转化的积极性,2018年3月,我校何涛老师作为第一发明人的实用新型专利“一种自带粉末回收装置的首饰加工工作台”成功以10万元的价格将专利权转让给北京广艺鸿文工贸有限公司,是目前我校转让金额最高的实用新型专利。

 

上一条:我校召开天津市科技特派员工作培训会 下一条:我校“天津职业大学学生科技创业服务平台建设”项目顺利通过市科委结题验收

关闭