当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

学校教师参加天津市高等职业技术教育研究会上半年培训会

2019年05月05日 09:32  点击:[]

421, 由天津市高等职业技术教育研究会和天津市第三方现代职业教育发展研究院主办的“《国家职业教育改革实施方案》精神学习培训会”在天津中德应用技术大学行政会议中心A110报告厅举行。由科研处组织、樊顺厚校长代表,我校17名教师参加了培训。

培训会深度解读了国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》。会上,深圳职业技术学院原院长俞仲文以“大力发展新职教:高职院校高质量发展的新思路——学习《20条》之我见”为题,以德国、日本、新加坡的职业教育成果为借鉴,为中国的职业技术教育发展提供了新思路。国家教育行政学院职业教育研究中心邢晖主任从理论角度,系统解读了《国家职业教育改革实施方案》和李克强总理政府工作报告的相关内容,解读全面、深刻,发人深省。原教育部副部长鲁昕以“人工智能+X赋能,现代职业教育的历史使命”为题,阐释了人工智能、大数据、云计算等的高速发展为中国高等职业教育带来的重大机遇和挑战。北京电子科技职业学院孙善学院长以“新时代职业教育的总体布局”为题,从制度建设、质量建设、功能建设和行动主线四个方面,阐述了中国未来高等职业技术教育的发展思路。

中国高等职业教育是中国高等教育的重要组成部分。《国家职业教育改革实施方案》的发布,为我国的高等职业教育发展带来了机遇,也带来了挑战。作为高职教育工作者,我们更该抓住机遇,积极探索,为我国的高等职业教育发展贡献力量。

 

上一条:我校召开2019年应用技术协同创新中心建设工作会 下一条:北辰区副区长赵久占到我校调研

关闭