当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校召开2019年应用技术协同创新中心建设工作会

2019年06月24日 17:03  点击:[]

 

我校召开2019年应用技术协同创新中心建设工作会

  

621日下午,我校应用技术协同创新中心建设工作会议在行政楼319会议室召开。会议由科研产业处长杨理连主持,刘斌校长出席并作发言,各应用技术协同创新中心负责人及各学院(部)分管科研工作负责人等40余人参加了此次工作会议。

刘斌校长指出,学校高度重视应用技术协同创新中心的建设和发展。应用技术协同创新中心对学校科学研究整体水平和服务能力的提升具有重要的作用。刘斌校长分析了当前学校科研工作的现状和发展趋势,提出三点要求:一是科研产业处要做好服务,加强管理,利用好政策,充分地帮助老师提升科研能力;二是学院(部)要为教师提供保障,打破壁垒,加强合作,形成合力,组织建设一批高水平创新性科研团队;三是加强对外合作交流,进一步完善科技成果转化,实现服务企业技术应用的转化,服务科技成果向教学资源的转化,服务学生科技创新的培育。

会上,科研产业处处长杨理连对15个应用技术协同创新中心的经费引进以及建设情况进行了汇报,分析了应用技术协同创新中心建设过程中存在的主要问题,结合“双高校”开展协同创新的计划提出科研工作的发展方向,并解读了各学院(部)科研负责人及科研联络员的工作职责等。副处长张颖对应用技术协同创新中心绩效评估办法、青年骨干教师科研启动基金办法进行了介绍。科研产业处工作人员针对科技成果转化、知识产权激励政策、横纵向科研项目等方面做了相关的具体介绍。

通过此次应用技术协同创新中心建设工作会议,建立了科研联络员工作机制,畅通了校内科研工作信息渠道,对于提升学院(部)的横向科研能力,健全校、学院(部)、中心三级管理机制具有明显促进作用。 

说明: C:\Users\ADMINI~1.USE\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6405009aee060a26c4bdecd0bfa5284.jpg说明: C:\Users\ADMINI~1.USE\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d86b55189e9a80d00d0894115085ec0.jpg

说明: C:\Users\Administrator.USER-20150713WE\Desktop\工作照片.jpg

 

.

 

上一条:我校参加庆祝中华人民共和国成立70周年--北宁游园会科技展 下一条:学校教师参加天津市高等职业技术教育研究会上半年培训会

关闭