当前位置: 首页>>廉洁文化宣传>>正文

师德师风最新警示案例

2022年02月24日 11:22  点击:[]

师德师风最新警示案例

近期,网络曝光了2起高校师德失范典型案例,引发全网关注。为进一步加强我校师德师风建设,以师德失范行为案例为警示,以案为镜、以案肃纪,现将典型案例整理发布,望广大教师引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

警示案例一

近日,上海震旦职业学院课堂上,一位教师讲述南京大屠杀历史的相关言论引起网友愤怒。她在课堂上公然否定南京大屠杀遇难者人数。12月16日晚,上海震旦职业学院官方微博发布情况通报:经我校调查核实,东方电影学院教师宋庚一于2021年12月14日下午《新闻采访》课程中发表错误言论,造成重大教学事故和严重不良社会影响,根据《上海震旦职业学院关于教学事故认定及处理的办法》和《上海震旦职业学院教职工处分暂行规定》,给予其开除处分。

警示案例二

近日,青岛大学一教辅实验人员在微博发表不当言论。12月16日,青岛大学发布情况通报:关于教辅实验人员高薇嘉在微博发表不当言论一事,经调查认为,高薇嘉的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范。学校研究决定,将高薇嘉调离教学岗位、停止一切教学活动、取消其教学资格,并给予行政记过处分。

上一条:紧盯风腐交织突出问题 一体推进正风肃纪 下一条:我市通报5起违反中央八项规定精神典型问题